Während diesen fünf erlebnisreichen Ausbildungstagen mit Übernachtung in komfortablem Hotel in Bivio vermitteln wir Ihnen die Grundlagen für einfache und mittelschwierige Touren. Die Aufstiege zu den umliegenden Gipfeln werden mit einer grandiosen Aussicht in die Engadiner Berge sowie mit stiebenden Pulverschneeabfahrten, Dampfbad, Sauna und einem gediegenen Abendessen belohnt.
Kursinhalt Grundlagen zu Tourenplanung und Tourenvorbereitung, Schnee- und Lawinenkunde, Umgang mit Fellen und Tourenskis, Aufstiegstechnik, Basics der Skitechnik im Tiefschnee und LVS.
Kursziel Unser Bergführer begleitet Sie auf Ihren ersten Schritten beim Skitourengehen. Wir vermitteln Ihnen die Grundtechniken des Skitourengehens, im Aufstieg wie in der Abfahrt und üben den Umgang mit der Skitouren-Ausrüstung. Sie erhalten eine Einführung in die Grundlagen der Lawinenkunde und Tourenplanung. Zudem lernen Sie die Lawinennotfallausrüstung korrekt zu bedienen.
Nach diesem Kurs sind Sie bestens darauf vorbereitet, um an geführten Skitouren der Stufe 2 teilzunehmen.
1. Tag Anreise und kleine Ausbildungstour direkt vom Hotel aus.
2. Tag Tiefschneetraining und Ausbildungstour zum Piz dal Sasc (2720m).
3. Tag Ausbildungstour zum Piz Scalotta (2991m), Abfahrt durch nordseitige Pulverschneehänge zurück nach Bivio.
4. Tag Anwendungstour zum Falotta (2502m).
5. Tag Abschlusstour zum Piz Turba (3018m). Heimreise am Nachmittag.
Ausrüstung! Wir stellen Ihnen kostenlos zur Verfügung: Tourenski mit Pin-Bindung, Felle, Harscheisen, Sicherheitspaket (LVS, Schaufel, Sonde)
Anforderungen 
| Technik |
Ich fahre sicher auf der Skipiste und beherrsche den Parallelschwung. Auch bei schlechten Sicht- und Schneeverhältnissen fahre ich kontrolliert auf schwarzen Pisten. Erste Schwünge im unpräparierten Schnee habe ich bereits gemacht. Ich habe noch keine Skitourenerfahrung. |
|
| Kondition |
Ich bewältige 3-4 Stunden Aufstieg pro Tag, das sind bis zu 1000 Höhenmeter. Bei einem Tempo von ca. 300 Hm pro Stunde fühle ich mich wohl. |
Detailprogramm
Unterkunft
Ausrüstung
FAQ
Anzahl Tage
5 Tage
Preis
CHF 1’495.-
Weitere Daten
| > |
|
|
|||
|
Ausgebucht |
|||||
| > |
|
|
|||
|
Ausgebucht |
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze. Durchführung gesichert. |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Mit 2 weiteren Buchungen ist die Durchführung gesichert. |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
| > |
|
||||
|
Freie Plätze |
|||||
|
Buchen
|
|||||
Anforderungen
Sind Sie für diese Tour gerüstet? Überprüfen Sie die Anforderungen hier.Region
Schweiz | Graubünden | Oberhalbstein | Bivio
Treffpunkt
Teilnehmer
4-8 Gäste pro Bergführer
Leistungen inbegriffen
- 4 Nächte im DZ mit DU/WC
- 4x Halbpension
- freie Benutzung von Sauna und Dampfbad
- Tourentee
- Kursunterlagen
- Sicherheitspaket (LVS, Schaufel, Sonde)
- Tourenski mit Pin-Bindung
Leistungen nicht inbegriffen
- Anreise zum Treffpunkt und Heimreise
- nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke
- Kosten für allfällige Transfers
- zusätzliche Leistungen in der Unterkunft
- Annullationskostenversicherung
Vorgesehener Bergführer
Anforderungen 
| Technik |
Ich fahre sicher auf der Skipiste und beherrsche den Parallelschwung. Auch bei schlechten Sicht- und Schneeverhältnissen fahre ich kontrolliert auf schwarzen Pisten. Erste Schwünge im unpräparierten Schnee habe ich bereits gemacht. Ich habe noch keine Skitourenerfahrung. |
|
| Kondition |
Ich bewältige 3-4 Stunden Aufstieg pro Tag, das sind bis zu 1000 Höhenmeter. Bei einem Tempo von ca. 300 Hm pro Stunde fühle ich mich wohl. |
Detailprogramm
Unterkunft
Ausrüstung
FAQ
Haben Sie Fragen? Ich berate Sie gerne.
+41 41 450 44 25
info@bergundtal.ch
Montag - Freitag, 09:00 – 12:00 Uhr und 13:30 – 17:00 Uhr
Haben Sie Fragen? Ich berate Sie gerne.
+41 41 450 44 25
info@bergundtal.ch
Montag - Freitag, 09:00 – 12:00 Uhr und 13:30 – 17:00 Uhr